Четверг, 21.09.2017, 06:03
Клуб Энгельсского военного училища ПВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Темы форума » Темы » Обсуждение актуальных тем и вопросов.
Обсуждение актуальных тем и вопросов.
ЗагудалинДата: Вторник, 23.03.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас ещё раз прочитал сообщения в группе "Выпускники ЭВЗРКУ" в теме "Совет ветеранов ЭВЗРКУ"и у меня создалось впечатление что ребята не до конца поняли назначение Совета ветеранов. В Совет ветеранов вошли офицеры и прапорщики из командного и преподавательского состава училища. И одной из основных задач перед собой они ставят: объединение нас, выпускников различных годов. Что в этом плохого, когда все выпускники будут встречаться в один день? Так ведь это же здорого! Ведь у многих остались друзья с других выпусков. А когда в ними повстречаешься? Если не в этот день? Согласен с тем, что народу будет много. Но! При хорошей организации этой встречи,это будет даже плюсом, а не минусом. Естественно после торжественного построения на территории училища, все разойдутся по своим выпускным батареям, группам. Это дело сугубо личное, но я считаю, что на торжественном построении в этот день, должны присутствовать все, кто смог приехать на эту встречу. Этим самым мы
окажем своё уважение нашим командирам и преподавателям, которые воспитали и обучили нас, сделали из нас настоящих офицеров.
Насчёт 23 февраля. На это мероприятие были приглашены только ветераны нашего училища. Если бы пригласили ещё и выпускников училища, то организаторы этой встречи врят ли смогли бы подыскать где либо соответствующее помещение. Согласитесь, ведь это не реально. А высказывание про игнорирование иногородних - это полная чушь!
Предлагаю поддержать решение Совета Ветеранов о Едином дне встреч. Прошу здесь всех высказаться по этому поводу, чтобы не было лишних недомолок.
С уважением, выпускник 1977 года, майор запаса Загудалин А.Н.
 
ЗагудалинДата: Вторник, 23.03.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы ещё задать вопрос выпускникам 74, 75, 78, 81, 82, 84, 88 - 94 годов.
Вам не обидно за свой выпуск, что на общеучилищном сайте нет ни какой информации о вас? Ведь это зависит только от вас. Собирайте и присылайте информацию о себе, ведь каждый из нас является историей нашего родного училища.
Надо сделать так, чтобы не осталось на сайте белых незаполненных страниц. Воссоздадим всю историю нашего училища!!! Это мы все вместе в состоянии сделать!!!
 
BatiaДата: Четверг, 22.04.2010, 21:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://talks.guns.ru/forummessage/73/131016.html На этом форуме общаются выпускники 1992 года. Форум создан в 2006. Тогда это было единственное место где можно было пообщаться со своими однокашниками. Сегодня написал там о клубе. Может подтянутся.
 
pitstopДата: Четверг, 22.04.2010, 22:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Batia)
http://talks.guns.ru/forummessage/73/131016.html

Сам бывал на указанном форуме - видел общение, долгое время (реально до Одноклассников) действительно пообщаться по-настоящему мест было не так много.
На этом сайте (имеется ввиду Клуб) сейчас такая техническая возможность есть (хоть это несколько и сложнее чем на Однокласснике и требует некоторых навыков "настоящего форумного общения", но с другой стороны дает возможность не засоряя тему говорить конкретно - а это несомненное преимущество, ну а для "потрепаться и просто почесать язык" - можно запросто организовать "Курилку" (флудилку) или что-то подобное, сделайте ее сами, не ждите чтобы это кто-то сделал из номинальной или формальной администрации, у меня до этого руки не доходят... и потом - что растет само, то всегда растет лучше и быстрее чем то что сажают специально.
 
СветочДата: Четверг, 22.07.2010, 20:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется поделится своими грустными мыслями по поводу уже видимо состоявшейся 17 июля встрече преподовательскогои командного состава с выпускниками "всех годов выпуска". Я не зря выделил слова"всех годов выпуска". Именно так на сайте училища выложено сообщение. Я выпускник 1972 года, проживающий на полигоне "Капустин Яр" и посвятивший более сорока лет войскам ЗРВ. 38 лет не был в Энгельсе, хотя давно мечтал. И вот такой случай - приглашают ВСЕХ выпускников. Созвонился с Пензой (с товарищем) и решили поехать. Послал электронное письмо на почтовый ящик Душутина с вопросом - "как организовано размещение одиночек (т.е. не организованных) из других городов России. Молчание. Через 2-3 дня посылаю письмо вторично - молчание. Не выдержал и позвонил Топта М.Н. Выяснилось, что у юбилейных выпусков (20 и 30 лет) есть СВОИ орг. группы, которые заказывают для СВОИХ выпусков номера в гостиницах и занимаются другими вопросами. А для всех других, иногородних - выплывайте сами, как сможете, ну может кто из друзей живёт в Энгельсе-Саратове... Вот так приглашение.... Оказывается мы, иногородние, мешаем спокойно жить Совету ветеранов училища. И тут наконец пришёл ответ от Душутина. Он предложил НА ВСТРЕЧЕ подойти к любому члену Совета ветеранов и они устроят в гостинице. "Но извините"- написал я, -"я приеду 16-го, а встреча 17-го, где мне искать 16-го члена Совета и где ночевать". Ответ поразил меня. "Если прибываете раньше, то в городе проблем с гостиницами нет, обзванивали вчера - везде есть места." Письмо датировано 9 июля. 9-го мест может и много, а вот 16-го приезжающие ЮБИЛЕЙНЫХ выпусков видимо занимать места в гостиницах не будут. Вообщем проглотили мы с товарищем слюну и решили - мы не нужны Совету ветеранов, а Совет не нужен нам. Лично я в сентябре пойду в отпуск и без чей-либо помощи, неорганизованным, приеду в Энгельс, пройдусь по давно забытым местам, сфотографирую знакомые и не знакомые мест и объекты, и не буду тревожить Совет ветеранов училища.
 
pitstopДата: Четверг, 22.07.2010, 21:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Светоч)
грустными мыслями

Видимо это грустная реальность (и доказательство того, что "декларации Советов логунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" делают только более актуальным)
 
7yaДата: Четверг, 22.07.2010, 22:56 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На встречу прибыло около 300 выпускников и очень многие из других регионов. И не у одного не возникло проблемы с проживанием, размещением и т. д. Не одному прибывшему не испортили настроение бытовые неурядицы, все и каждый в отдельности получили только положительные эмоции от встречи, от обстановки и организации проведения встречи.(все организационные вопросы кстати решал совет ветеранов). В общем, я понимаю так. Кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет - ищет причины, чтобы не делать.
Не хотели или не могли приехать - так не зачем кого-то в этом винить, кроме себя самого. Всего Вам самого доброго. С уважением Душутин С.И.
 
pitstopДата: Пятница, 23.07.2010, 00:28 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7ya)
кроме себя самого

Это, Сергей, ты правильно подметил. И хочу спросить тебя: а много ли выпускников обратилось не в составе групп, а одиночек без энгельсско-саратовских пристанищ у родных и знакомых, с просьбой помочь устроиться на время? И многие ли получив ответ, аналогичный приведенному выше, рискнули приехать? Я хочу просто понять - если бы не рискнувший и выступивший здесь на форуме все же решился и приехал, то выпускников бы собралось на встречу "около 301" или возможно их собралось бы "около 600"?
А сколько было выпускников 1972 года? (не считая конечно местных).
Вам, там в Энгельсе, видится все чудесно в плане организации этой встречи, а я (ну я может и не в курсе, как-то все мимо прошло или по каким другим каналам), я лично ничего не заметил, ну кроме объявления, которое вызывает больше недоумения, чем понимания...если его прочитать.
Пусть трехстам приехавшим было хорошо, но я думал что созданная организация для того и создана, чтобы не было "этого одного не приехавшего" которому от этого плохо.
 
7yaДата: Пятница, 23.07.2010, 22:57 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Такое понятие "в составе групп" в практике не существует, ведь каждый прибывает индивидуально ( все одиночки, без энгельсско-саратовских прописок) и если возникает необходимость, то обращается за помощью и ему эта помощь оказывается. Да это не есть хорошо, что хоть один из наших выпускников не приехал на встречу. Но это его решение и повлиять на него мы не в состоянии. Если Гена Чушкин, инвалид 1 группы, вместо одной руки и одной ноги у него протезы- приезжает из Пензы, включается и активно участвует во всех мероприятиях, в том числе и в прохождении торжественным маршем,значит желание увидеться со своими друзьями, почувствовать себя в едином строю с однокашниками, вдохнуть хоть на один день воздух юности пересилило всякие сомнения как и кто меня встретит, будет ли играть оркестр и будут ли растилать передо мной дорожку красного цвета. Если едет из Уфы, присылает письмо- закажите гостинницу не дорогую - оплату гарантирую, по приезду объяснили куда ехать, сколько надо заплатить и человек спокойно участвует во встрече. Кто-то через друзей снял квартиру на 2-3 суток, были и такие.
В общем, кто хотел приехать - тот приехал и не пожалел, а кто не хотел - теперь ищет отговорки и оправдания для себя.
Есть хорошая руская поговорка "помогают тому, кто сам везет". Вот и совет ветеранов работает по этому принципу, он (совет)- не мать Тереза.
 
СветочДата: Четверг, 29.07.2010, 20:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Господин Душутин, конечно, Вы не Мать Тереза (где Вам и нам до неё). Вы обвинили меня и таких, как я, в том, что "кто хотел приехать - тот приехал и не пожалел, а кто не хотел - теперь ищет отговорки и оправдания для себя". Вы приводите в пример достойных людей из другтх регионов страны, которые приехали на встречу. Но позвольте Вас, господин Душутин, спросить - когда я Вам слал письма, что мешало Вам ответить - " сообщите свои данные и Мы зарезервируем для вас номер". Нет, Вы ответили по другому и М.Н. Топта сказал, что у юбилейных выпусков СВОИ инициативные группы (читай, что Совет ветеранов в этом вопросе совсем не при делах). Никто от Вас не просил "кто меня встретит, будет ли играть оркестр и будут ли растилать передо мной дорожку красного цвета", не передёргтвайте, но в 60 лет рещение вопроса о проживание имеет огромное значение. Ведь для "Если едет из Уфы, присылает письмо- закажите гостинницу не дорогую - оплату гарантирую, по приезду объяснили куда ехать, сколько надо заплатить и человек спокойно участвует во встрече" - вы нашли возможность зарезервировать для него гостиницу. а почему НАМ такой отказ? Я в своём письме умолчал,что мой товарищь из Пензы сам звонил Курилкину И.А. и получил по сути такой-же ответ, как и я от Топта М.Н. (этот вопрос не прорабатывался, позвоните позже). Если ЭТОТ вопрос не прорабатывался, это значит, что на иногородних Вы не расчитывали, это даже ежу понятно. Поэтому я аплодирую тем, кто вопреки преградам Совета ветеранов училища, нашли в себе мужество приехать на встречу и повстречаться со своими друзьями. И не надо ставить это себе в заслугу - вы не мать Тереза.

Добавлено (29.07.2010, 20:06)
---------------------------------------------
На встрече выпускников заполнялись анкеты. Есть предложение опубликовать шаблон анкеты на сайте училища. Тогда все, в том числе и не приехавшие на встречу, смогут заполнить анкету и выслать на указанный адрес (электронныую почту, либо на чей-то адрес из состава Совета ветеранов). Мне кажется, что это увеличит количество материала для опубликования в буклете в честь 60-летия нашего училища.

Сообщение отредактировал Светоч - Четверг, 29.07.2010, 20:04
 
ЗагудалинДата: Суббота, 31.07.2010, 21:40 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Светоч)
Есть предложение опубликовать шаблон анкеты на сайте училища. Тогда все, в том числе и не приехавшие на встречу, смогут заполнить анкету и выслать на указанный адрес (электронную почту, либо на чей-то адрес из состава Совета ветеранов).

Виктор! Отличная идея. ok ok ok

 
pitstopДата: Суббота, 31.07.2010, 22:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
Отличная идея.

Возьмите да опубликуйте, что языком трепать, прав у всех выше крыши на такое действие
 
ЗагудалинДата: Суббота, 31.07.2010, 22:17 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично у меня прав нет.
 
pitstopДата: Суббота, 31.07.2010, 22:23 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
Лично у меня прав нет.

Не ломайтесь, опубликовать может любой зарегистрированный (вам ли этого не знать), для того чтобы опубликовать совсем не обязательно в структуре сайта код ломать, сервисов на сайте два мешка, не моя вина что вы мимо бегаете.
 
ЗагудалинДата: Суббота, 31.07.2010, 22:40 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для опубликования анкеты нужно: создать шаблон анкеты в форме эл. письма, куда вносятся данные выпускников и нажатием одной кнопки, это письмо отправляется куда надо. (я думаю это технически не трудно сделать).
 
Форум » Темы форума » Темы » Обсуждение актуальных тем и вопросов.
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz