Воскресенье, 19.11.2017, 06:00
Клуб Энгельсского военного училища ПВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Темы форума » Темы » Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
ЗагудалинДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь размещаем Ваши предложения по эскизу значка.

Просьба ко всем формучанам: Внимательно читайте все сообщения Форума!

А также смотрите Комментарии к новости об "Альтернативном знаке" в которых стали появляться: Предложение иного памятного знака и Критика альтернативного.


Сообщение отредактировал Загудалин - Вторник, 14.12.2010, 09:55
 
pitstopДата: Вторник, 14.12.2010, 01:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И вот, что... ну не зря же я давным-давно на сайте разместил "банер" (картинка такая) с надписью "Брегет", если по ней "клацнуть" в новом окне вам откроется мир сувенирных и памятных знаков (Эта компания, "почуяв носом" наш юбилей попросила меня разместить ссылку на их сайт, просила сделать это на Училищном, но я разместил только на этом - Клубном. Сделал я это походив по страницам сайта "Брегет" сочтя что даже простое посещение этих страниц и разглядывание сувенирной продукции исполненной для других может расширить кругозор лиц, которым рано или поздно придется мучить себя вопросом "А каким быть памятному знаку"?
 
ЗагудалинДата: Вторник, 14.12.2010, 09:50 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчёт этого значка Орджо! Мне он понравился и я хотел бы предложить сделать наш значёк по их подобию. Художник из меня никудышный, поэтому свой вариант значка предложить не могу.
Володя! А насчёт названия значка "ЭВЗРКУ" - я поднимал этот вопрос на собрании, но меня не поддержали.
 
pitstopДата: Вторник, 14.12.2010, 12:56 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть такое предложение:
Для того чтобы обсуждение формы, размеров, изобразительных возможностей проходило не на пустом месте, и для того чтобы дать представление народу о том что вообще происходит в мире значков
- я делаю отдельную страницу, которая будет помещена в Главное меню сайта, название у нее будет примерно такое "Образы памятных знаков"
- на эту страницу я выкладываю значки и проч. финтиклюшки с сайта "Брегет" ... и может еще из каких мест, на которые мне могут указать
- народ может их разглядывать, потом идет сюда на Форум и пишет свое мнение или соображения.

Что изображать на знаке и какие надписи делать - желательно тоже предлагать и хоть как-то обосновывать.

Почему я не хочу засовывать все значки сюда? Это сильно "закартинит" форум (мелко давать нет смысла, а крупно - получится картинная галерея и народ в ней потеряется).

Страница с образцами для примера создана.
 
ЗагудалинДата: Вторник, 14.12.2010, 17:24 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Одобрям! yes hands
 
pitstopДата: Вторник, 14.12.2010, 17:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
А насчёт названия значка "ЭВЗРКУ" - я поднимал этот вопрос на собрании, но меня не поддержали

В принципе я понимаю отчего не согласились, однако могу сказать что многое зависит и от аргументации (если конечно аудитория склонна выслушать а собрание не было пустой формальностью).
Когда-то мы свято верили в значок "Октябренка", хотя "святого в нем..." (потом были и другие значки и книжечки, это потом начинаешь понимать что святость не в значке или книжице, а в самом человеке и она либо есть, либо ее нет, и никакие значки или книжечки повлиять на это не могут...

Свой комментарий под Новостью "Об утверждении эскиза памятного знака на заседании Совета" я переношу сюда на Форум, а под новостью удаляю (чтобы все в одном месте).

Ну, раз предложили высказываться - я выскажусь (правда не совсем по теме, что в принципе не правильно, однако все же выскажусь) не собственно по "предложенному и утвержденному", а вообще:
1) Не совсем понятно назначение памятного знака, тут уже высказывалось мнение (достойное уважения) что совсем не обязательно носить в петлице, это может быть для хранения (на стенке, в футляре или как-то по иному) - от этого в первую очередь зависит размер памятного знака и как следствие его художественное исполнение по насыщенности деталями (на малоразмерном разместить все не получится, он должен быть лаконичным и без мелких деталей иначе все будет сливаться). Поскольку размер имеет значение -нужно понять для чего этот знак. Мне пока не очень понятно.
2) Идеология знака - что хотелось бы в нем видеть? Принадлежность к ПВО как главная деталь и далее ВУЗ, или "главная деталь - ВУЗ" с указанием принадлежности войск. Я это вот к чему: "Знак войск ПВО страны" обединяет три рода войск, а ВУЗ имеет отношение только к одному, зачем нам "до кучи" цеплять РВТ и ИА ПВО? Я, понимаю, знак этот уж сильно хочется изобразить (а зачем?), ну выходит своего у нас ничего нет (и придумать не в состоянии), вот приходится на своем памятном знаке изобржать другой. Это одна сторона вопроса. Теперь другая - мне кажется, что главное это все-таки ВУЗ, вот и нужно бы придумать символ ВУЗа, ну не ЭВЗРКУ... надпись вообще отдельная тема и я еще на ней остановлюсь. Символ узнаваемый и понятный всем, как контуры Кремля, храма Василия Блаженного, как пролеты саратовского моста... ну что-то такое, что было и оставалось неизменным с первого дня и по сегодня (может быть использовать элементы архитектуры нашего старого корпуса с колоннами, одним словом подумать бы надо...
3) Вот теперь "ЭВЗРКУ" не "ЭВЗРКУ". ЭВЗРКУ - это с 1971 года, а где-же тогда "наши 60"? Считаем что лет 16 уже как нет ничего. А с 1951 когда все началось и от чего мы исчисляем училище было иным, и было так 20 (!) лет, и с 1971 по 1994 (когда ЭВЗРКУ) 23 года (почти половина) - получается что мы этим названием "половину истории у себя крадем"! И ведь не простой истории! Пожалуй ни одно (по нашему профилю училище) не формировалось столь замысловато как наше! У нас своя, ни на кого не похожая история - это и есть главная изюминка нашего училища. С 1951 года по 1975 (!) мы (все кто был с 1951 по 1975) выходили на торжественные построения, принимали присягу, шли торжественным маршем под знаменем ВМФ!
Подводя итог: да можно удовлетвориться "Знаком войск ПВОстраны ", приписать "ЭВЗРКУ", дорисовать "60"..., а что? Чем плох? Все ясно... я бы сказал даже "тупо ясно", если знак будет таким... мне он не нужен, не знаю как другим... Кто-то может сказать "Я был там три/четыре года, и мне по-барабану что было до и после меня" - ну тогда может просто взять ДВА РУБЛЯ и выгравировать на нем нужное название, или не Два, а Десять дороже память тогда будет...

 
ЗагудалинДата: Вторник, 14.12.2010, 20:17 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pitstop)
В принципе я понимаю отчего не согласились, однако могу сказать что многое зависит и от аргументации (если конечно аудитория склонна выслушать а собрание не было пустой формальностью).

У меня создалось впечатление, что всем было по фиг, побыстрей бы всё закончить и - в "Прибой". cry
 
pitstopДата: Пятница, 17.12.2010, 19:47 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На сегодня, 17 декабря, есть два (помимо приСоветованного) предложения, оба эти предложения выделены среди кучи обазцов. Хватит играть в "допрос партизана".
 
7yaДата: Пятница, 17.12.2010, 23:36 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Памятный значок, небольшой, скромный, который можно и нужно носить постоянно, как принадлежность человека с таким значком к определенному сообществу. В нашем случае - это принадлежность к командирам, преподавателям и выпускникам ЭВЗРКУ (ЭЗРУ,ЭВТУ), принадлежность к курсантскому братству, к дружбе, пронесенной через многие года и неиспорченной ни какими границами, развалами и перестройками.
Поэтому, я считаю, что :
1.должен быть именно значок, а не настенно - настольный знак, повешенный в лучшем случае на стене в доме.
2. форма овал, размером с двухрублевую монету, - оптимальна для повседневной носки, т.к. медалька неудобна, чтоб её носить постоянно.
3.фон чистого голубого неба.
4.рисунок ракета стального цвета на фоне зеленой антенны локатора
5.надпись ЭВЗРКУ и 60 лет.
И я с удовольствием буду носить такой значок с любой формой одежды.
 
pitstopДата: Суббота, 18.12.2010, 01:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7ya)
И я с удовольствием буду носить

Ваше мнение интересно, но ознакомились ли вы с тем что было высказано другими: по размерам, форме, названию и прочим параметрам?
На этом ресурсе (на этом сайте) вы пока единственный кто "защищает" предложенный вариант - все без исключения (кроме вас) были против.
 
7yaДата: Суббота, 18.12.2010, 17:38 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, конечно я все просмотрел , прочитал и даже то прочитал, что было удалено. Мое мнение - предложенная форма значка. (или как в образцах под №11)
 
pitstopДата: Суббота, 18.12.2010, 18:12 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7ya)
Да, конечно я все просмотрел

Сначала небольшое пояснение относительно "знака № 11" (среди образцов)
Я не хотел размещать некоторые образцы значков/знаков, в числе этих знаков был и знак под № 11, но все же решил, что должен быть "не мой отбор или выбор" а максимального количества заинтересованных, а моя задача постарасться представить весь возможный спектр значков и не обращать внимание на то что некоторые мне абсолютно не нравятся.
Теперь почему знак под № 11 у меня не вызывает никакой симпатии: это, так называемый "закатной знак", самый дешевый из всех возможных вариантов и используется, как правило, для раздач во время презентаций, рекламных акций как можно большему количеству народа в качестве сувенира (их раскладывают по подносам, раздают из мешков, могут вручать на улицах люди которые выполняют функции "ходячей рекламы" и прочие зазывалы). Это пластмассовое издели под съемное акриловое стеклышко которого вкладывается любая отпечатанная картинка (хоть донор, хоть пожарник, логотип фирмы, партии, бензозаправки, магазина и проч.)
Если уж Совет останавливается на таком значке, то их нужно не спрашивая заказать тысяч 10, и вручать всем кто в день встречи будет проходить в районе одного квартала от училища, всем прохожим на всех центральных улицах и площадях города Энгельса, всовывать в карман каждого выпускника приехавшего или пришедшего на встречу штук по пять (для всех членов семьи, для его детей и внуков, для его знакомых и детей и внуков знакомых).

 
pitstopДата: Суббота, 18.12.2010, 19:25 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжаю)
Теперь собственно печальные размышления о значке/знаке (без повторений уже приводимой мной аргументации)
Дата 60 лет наводит на грустную мысль о том что в ближайшее время число ветеранов попавших в список, который кто называет "Те кого нет с нами", кто как-то по другому, сильно увеличится (арифметика очень простая: моложе 20 из училища никого не выпускали, да плюс 60 - это уже 80, а продолжительность жизни в которое ветеран может без помощи санитаров посещать всякие встречи, собрания, посиделки и прочие светские рауты щеголяя в смокинге со значком в петлице за пределы той цифры что нам выдала арифметика выходит очень редко). Говорить или думать о каком-то следующем "круглом" юбилее, как о представившейся возможности вручить еще один памятный знак вообще не хочется. А преподаватели и командиры среди ветеранов (дай всем им бог здоровья) категория (пояснять почему, я думаю, не надо) самая возрастная.
Иными словами, ветеранское сообщество подошло к особенному рубежу, после которого каждое следующее собрание, если не брать во внимание просто встречу однокашников, больше будет походить на поминки, которые характеризуются тем что собравшиеся люди очень тепло вспоминают ушедших и внутренне грызут себя за то что не успели сказать эти добрые слова людям когда они были живы.
Значок/знак - это и символ принадлежности к сообществу(тут я полность согласен с предыдущим), но это и знак того что само сообщество помнит и чтит каждого своего члена. Далеко не все ветераны собираются этот знак непременно носить на лацкане или в петлице, дети и внуки носить их точно не будут, но могут бросить взгляд на сипатичную и привлекательную вещь украсившую интерьер кабинета или гостинной.
Ясное дело, памятный знак более серьезного исполнения стоит денег, как впрочем и любой знак. Никто не сомневается что знак/значок не будет раздаваться даром и что на его изготовление необходимо "сброситься".
Вопросы эти просто надо решить побыстрей. Решить не в смысле "мы тут посовещались и решили", а если есть возможность ( а вроде как она есть) с привлечением всех заинтересованных (не исключаю, что именно это и не совсем может нравится Совету).
 
7yaДата: Суббота, 18.12.2010, 20:05 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Володя, кроме критики. Хоть одно конкретное предложение есть или как? Да все в наше время делается только за деньги, знаки тоже не исключение. Совет ветеранов ищет спонсоров, придется и скинуться всем, вплоть до того, что представители инициативных групп каждого выпуска обзвонят всех своих и соберут информацию сколько человек приедут и сколько знаков заказывать и заказ будет соответствовать этим данным с небольшим резервом. Что касается знака под №11 я вообще-то говорил о форме и размерах, и делать его нужно литым и рельефным.
 
pitstopДата: Суббота, 18.12.2010, 23:21 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7ya)
Володя, кроме критики. Хоть одно конкретное предложение есть или как?

Я (Володя), совсем не отказываюсь подумать на "своим вариантом" (хотя и "ежу понятно" что дело это коллективное - должен быть какой-то пусть маленький коллективчик, который спорит, обсуждает, ругается, настаивает и приходт к решению "шлифуя идею") памятного знака и более того, могу сказать: то что я еще до сих пор не предложил его только по нескольким причинам, одна из которых это желание не прослыть затычкой в каждой дырке ( мне порой кажется, что я себя и так веду слишком напористо в любых вопросах). Другая причина - это то, что я "здесь единственный ведущий", а ведущий как правило старается вытянуть на разговор других и не читать монолог ( у меня как раз это и получается плохо). В-третьих: у меня не столько критика - сколько поднятие вопросов тематики и идеологии по значку и мне даже странно, что Ты этого не заметил. И потом, значок "для себя", меня не интересует ( я себе "нарисую" какой мне захочется, да еще и "награжу" им сайт), меня больше интересуют предложения со стороны (не от меня), таких пока есть три реальных (поэтому в упрек что нет больше предложений не совсем верно): значок "советский", значок "загудалинский", значок "от дружественной и братской страны" (два последних по форме, которые надо наполнить содержанием). И наконец, признаюсь честно, я преполагаю что знаю что должно быть на значке и какую историческую нагрузку должно нести содержание знака (ну об этом можно догадаться если прочитать мою аргументацию по этому вопросу на форуме и вне его), но еще до сих пор плохо представляю препочтения хотя бы части тех для кого этот знак будет предназначен (значок, медаль, памятный знак или что-то еще), кроме того (и это немаловажное условие) в каких ценовых пределах нужно преполагать возможности. Хотя последнее может я и перегнул, никаких драгметаллов или особотрудных технологических операций я бы все равно не преполагал бы, хотя и признаюсь что номерной памятный знак, а это значит персональный и пофамильный - это конечно что-что!
 
Форум » Темы форума » Темы » Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz