Пятница, 17.11.2017, 22:01
Клуб Энгельсского военного училища ПВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Темы форума » Темы » Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
ЗагудалинДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:17 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Володя! А как бы взглянуть на такой вариант: колодка - от варианта на эмалевой колодке, а сама медаль - от варианта на колодке с муаровой лентой? Мне кажется так смотреться будет лучше.
 
7yaДата: Вторник, 04.01.2011, 23:20 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, 04.01.2011 года. на заседании совета ветеранов ЭВЗРКУ утвержден памятный знак, в честь 60-летия училища. Это знак в форме медали с эмалевой колодкой, на которой флаги ВМФ и СА, ключ от неба.
 
ЗагудалинДата: Пятница, 07.01.2011, 18:29 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7ya)
утвержден памятный знак

Так значит это окончательный вариант медали? Тогда я 11 января несу его на согласование в "Artsouvenir".
 
pitstopДата: Пятница, 07.01.2011, 20:16 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
несу его

С благополучным возвращением на родную землю! (так обычно приетствуют вернушихся издалека, из космоса) Пока вы там летали... много воды утекло... материки и океаны поменяли свои очертания. Прошло три революции, гражданская и отечественные войны, коммунизм мы так и не построили. Одним словом, много чего изменилось...
 
ЗагудалинДата: Пятница, 07.01.2011, 20:42 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pitstop)
Прошло три революции........

А-ФИ-ГЕТЬ!!!!!!!!!! А я и не заметил. respect
 
pitstopДата: Пятница, 07.01.2011, 21:53 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
А я и не заметил

На сайте (этом) все изменения обозначались, но я подведу резюме (чтобы любой зашедший сюда) чтобы не вчитывался по разным местам для того чтобы (кругом одни "чтобы") понять куда привели все дороги:
Г.П. Копылов взял на себя добровольное обязательство организовать производство необходимого количества памятных знаков, их доставку в Энгельс без предварительного сбора финансовых средств на организацию и оплату производства, это означает что любой желающий сможет приобрести нужное ему количество памятных знаков прямо на месте в момент самой встречи по факту оплатив памятный знак, эти средства и будут внесены производителю в качестве оплаты за всю его работу (иными словами - Копылов запускает памятный знак в производство с отсрочкой платежа, выступая в качестве гаранта перед производителем).
Стоимость будет объявлена как только Георгий Петрович закончит детальное согласование с производителем по эскизу памятного знака и всяким прочим техническим вопросам. ПОЭТОМУ, вполне допускаю, могут появиться некоторые уточнения в деталях эскиза по просьбе изготовителя. Такое детальное согласование только подготавливается (например: на этом сайте вы можете заметить как может измениться изображение главного корпуса училища - это изображение на сайте представлено, это уже не размазанная комбинация нескольких обработанных фотографий корпуса снятыми под очень неудобными ракурсами // толковых фотографий для нашего случая у меня нет//, а совершенно четкое-чертежное воспроизведение фасада, причем выполненное в векторном преставлении (как требуется для производства), чем ваш покорный слуга и занимался ( высунув язык от усердия чертил почти все праздники пока другие пили водку запивая его шампанским, или наоборот - пили шампанское запивая его водкой, водили хороводы со Снегурочкой вокруг елки и вели душевные разговоры с дедом Морозом, прогнозируя кросс-курсы ведущих валют по отношении к рублю в будущем году). Возможны и иные изменения, но как мне представляется, только в лучшую сторону. Обо всех изменениях постараюсь информировать широкую общественность.
 
ЗагудалинДата: Пятница, 07.01.2011, 22:04 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pitstop)
Г.П. Копылов взял на себя добровольное обязательство...

Как в таких случаях говорят: "Баба с возу - кобыле легче".
 
pitstopДата: Пятница, 07.01.2011, 22:20 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
кобыле легче

Не знаю о какой "кобыле" идет речь, но я точно знаю, что легче станет Совету Ветеранов и "направленцам" по выпускам в сборе денег на производство памятного знака - они просто не будут делать эту работу (зная как вообще проходят сборы денег, я бы не считал эту работу легкой). Ну и все такое... прочем и так всем понятно... очень многие хорошие идеи в процессе осуществления разваливаются как раз на стадии сбора денег, а тут есть гарантия что дело будет доведено до конца (имеется ввиду не "кончина" а благополучное завершение).

 
ЗагудалинДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:15 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и не дождался отклика на своё предложение (от 03.01.2011, 18:17 сообщение №46). "Фотошопист" из меня никудышный, но получилось у меня вот что.

Как вам этот вариант?

Прикрепления: 3603765.jpg(39Kb)
 
pitstopДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:47 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
Так и не дождался отклика

Алексей, я всего лишь "один из всех нас", какого-то "решающего голоса у меня нет" и я на самом деле ничего не решаю и не ставлю ни в каком деле завершающую точку - это, как мне кажется, понятно всем. Я понимаю, что ты сделал предложение и предложение касается не тебя лично, не личных интересов (свои ты и сам в состоянии решить) и тебе хочется хотя бы понять как оно воспринимается. Ну а я только могу к твоему " так и не дождался" только и прибать свое "аха... так и не дождался".
Другое дело, если ты ждал по "комбинации" лично моего ответа - тогда уж лучше этот вопрос было задавать в личном сообщении, я бы тебе обязательно ответил, а высказываться публично я уже побаиваюсь, как бы не восприняли мое личное мнение за официальную точку зрения Совета Ветеранов. Я и так уже на каждом "углу" сайта отметился своим личным мнением по разным вопросам, потому-что других не вижу.
 
ЗагудалинДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:38 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Володя! О какой публичности идёт речь? В Клуб, кроме нас с тобой и нескольких человек никто и не заходит. Поэтому у нас и сводится диалог - между собой.
Я хочу узнать твоё мнение насчёт моего предложения.
 
pitstopДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:43 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Загудалин)
Я хочу узнать твоё мнение насчёт моего предложения.

Я, вот так однозначно, при всем желании ответить не смогу, но смогу порассуждать.
- колодка с эмалью более зрелищна, чем официальная колодка с лентой (причем "официальная" - это с очень-очень большой натяжкой, скорее "условно-официальная", поскольку если уж "официальность" - то лента болжна быть не просто синяя, с чисто синей лентой я насчитал медалей шесть и бросил... наверняка отыскал бы и седьмую, и восьмую..., значит ленту, пусть и с синим фоном нужно изобретать - всякие там полоски разных цветов, как принято - это по колодке.
- теперь сравним медали:
1) одна с полным перечнем всех названий - но выпадает из стандарта по диаметру (хотя какой тут стандарт - "своя медаль, какой хотим диаметр такой и делаем"... однако все же, я считаю,) это минус (уменьшить диаметр -уменьшить шрифт - да возможно... но другая технология и стоимость.... отпадает)
2) другая с общим названием, но по стандарту (вот, Бушмакин хороший вопрос поднял: у каждого свое воспоминание об училище и свое название училища - пренебречь этим (?), тогда вопрос - кому делаем медаль (?), понимаю что сейчас большинство за "ЭВЗРКУ", но мне, по совести сказать, тот единственный что ВТУ или РУ или ЗА будет на медали смотреть слишком дорог чтобы о нем не помнить. А понимания в этом, у меня создается впечатление, пока нет. Бушмакин поднял вопрос историко-этический и принципиальный - на него не может не быть ответа (меня это как раз сейчас больше всего колбасит)
3) сравним изображения на обеих:
- корпус - присутствует на обоих (и вроде как никто не против, да и здание красивое к слову сказать / все пытаюсь архитектора выяснить - наверняка немец... Саратовский университет, консерватория, Радищевский - все они архитектурные шедевры Саратова и все они немецкой рукой вычерчены/, даже странно... в Энгельсе и такая архитектурная жемчужина... и это начало 30-х... в Энгельсе тысячами мрут с голоду а строится такое великолепие...
- символы профессиональной ориентации учебного заведения:
а) легендарная зенитка и идеальная по абрису ЗУР С-75 - как символы двух эпох ПВО: зенитной артиллерии и ракетных комплексов
б) зенитка, ЗУР С-200, на фоне локатора (мотивация: от зенитки никуда не денешься и хрен с ней, С-75 да учили когда-то, но С-200 это сила (!), да и не все выпускники служили чисто в ЗРВ, кое-кто и в РТВ - значит без локатора никак.)
Ну я тут могу по б) сказать: так и 300-ку вроде как учили (давай и ее туда!), кто-то вообще в политработники пошел (тоже надо какой-то символ), а сколько в "чекисты" подалось (?) - а где их символ (?)... и продолжать можно до бесконечности. А что касается С-200 (изображения) -сложное для восприятия, тяжеловатое, больше ракету-носитель "Восток" напоминает... зачем привязываться к конкретной системе вооружений (?) ну ведь изображают "стрелы", "копья" "мечи" "щиты" на вполне официальных наших знаках и штандартах, но не "АКМ-47", "РПГ", "стальную каску" и прочие виды вооружений.
Не знаю, ответил я на твой вопрос или нет... Ну вот такой у меня ответ. Другого нет.
 
ЗагудалинДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:58 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понял тебя и с тобой согласен. У меня не хватает компьютерных познаний, поэтому, не мог ли ты разместить вместе эти два варианта медалей для визуального их сравнения. Правда, в моём варианте почему-то медаль получилась сплюснутой.
Прикрепления: 9447706.jpg(76Kb) · 4330951.jpg(39Kb)
 
NowДата: Четверг, 27.01.2011, 18:36 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни,всем здравствуйте.Разрешите дополнить ваше трио неравнодушных..вот как и обещал готов выложить медальку и знак.Не бог весть что ,но уж "звыняйте-бананив нэма".Да и потом -главное пробудить творчество масс -хотя времени ещё достаточно-но оно быстро идёт ,В зависмости от бюджета Знак можно ужать до фрачника в серебре,немного увеличив звезду и орла,делали раньше -не дорого получалось -но то было до кризиса,сейчас не в теме,кто занимается подскажет.Можно сделать не крупнее "бычьего глаза" -в томпаке. Вариант в бронзе и горячей эмали -думаю не потянем.
Кстати,проинструктируйте как добавить изображение,после этого буду готов выслушать от вас ВСЁ. biggrin
 
pitstopДата: Четверг, 27.01.2011, 19:46 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Now)
проинструктируйте как добавить изображение

Самый простой вариант добавления - это отослать по почте (электронной) в самом лучшем качестве (имеется ввиду не думать об экономии трафика), отослать все варианты какие хотите увидеть на сайте. Я этом случае я позабочусть: о том чтобы знаки были размещены в разделе "Альтернативных знаков" под именем автора; о том чтобы в разделе "Объявления" все могли прочитать что появился еще вариант памятного знака; напомню всем что лучше всего высказываться по поводу новых вариантов именно на Форуме в соответствующем разделе.
Если решите воспользоваться этим вариантом, то отослать можно по любому адресу:
rd444@yandex.ru
evzrku-info@yandex.ru

Если предпочтете размещать самотоятельно, то самый простой вариант сделать это "добавлением фотографий" (помнится я для этого создавал раздел "Фотографии загружаемые пользователями", однако это не означает что загружать нужно только в этот раздел - грузите в какой получится, ни на один раздел я не накладывал какие-либо ограничения по правам пользователей). Появление фотографий (рисунков) я отслежу, и если надо будет что-то поправить - поправлю. Почему так не желательно - не все пользователи внимательно проверяют появление нового материала и тем более в разделе Фотографий. Лучше вам ваш вариант подать как новый материал. Вариантов размещения много, для некоторых вам возможно потребуются особые права (права модератора или администратора), если решитесь на это - вам будут эти права предоставлены, только уведомите меня о такой необходимости.

 
Форум » Темы форума » Темы » Эскизы значка, Посвящённого 60-летию образования ЭВЗРКУ
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz