Пятница, 22.09.2017, 07:17
Клуб Энгельсского военного училища ПВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Новые статьи
5-я батарея.
Воспоминания о былом
Генерал Уразов
Генерал-майор юстиции
Жизнь воспитонов
История 322-й учебной группы.
Ода Alma Mater
Полковник Болховитинов
Рассказывает Мацнев
Мини-чат
Друзья сайта
  • Сайт ЭВЗРКУ
  • Сайт ЭВЗРКУ ПВО
  • Сайт ЭВЗРКУ-77
  • Сайт В. И. Елисеева
  • Голос Севастополя
  • ГРТУ ПВО
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2014 » Апрель » 8 » Легендарный Севастополь
    23:17
    Легендарный Севастополь
       

    США готовили захват Крыма

    Стратегия США была нацелена на то, чтобы постепенно вытеснить Россию из Крыма, а Черноморский флот – из Севастополя. Не получилось.

    Об этом говорят некоторые открытые источники и действия американцев в Черноморском бассейне. Согласно Стратегии национальной безопасности США от 2002 года Черноморье и Каспий были включены в сферу влияния американских интересов не только из-за запасов нефти, но и из-за путей сообщения между Европой и Юго-Восточной Азией. Контроль над Причерноморьем для США – это дополнительное влияние на Россию, а также на ситуацию на Ближнем Востоке и в Средней Азии. 

    Ключевое место, как отмечали сами американские эксперты, в черноморской стратегии США отводилось Крыму. Главная задача, которая ставилась Вашингтоном исполнителям – постепенное и последовательное вытеснение России и Черноморского флота из этого региона. В декабре 2008 года между Украиной и США была подписана «Хартия о стратегическом партнерстве», в которой Киев приветствовал намерение Вашингтона положить начало дипломатическому присутствию в Крыму – открыть американский представительский офис в Симферополе. По задумке американских стратегов, «пост присутствия» американцы смогли бы использовать для того, чтобы контролировать ситуацию в регионе, проводить «разъяснительную» работу с населением, устанавливать и укреплять контакты с местной элитой, неправительственными организациями. Разъяснять, убеждать, подмасливать… Важной составной частью этой работы в США считали поддержку крымско-татарских националистов, подпитку и распространение антироссийских настроений и недовольства присутствием базы ЧФ РФ в Севастополе.

    Правда, эта идея тогда вызвала резкое неприятие со стороны подавляющего большинства населения Крыма. Против этого шага выступил парламент Крыма. В свою очередь, посольство США заявило о том, что намерено постепенно убедить крымское руководство в необходимости появления американской миссии на полуострове. В целом следует заметить, что на пути военного проникновения США в Черноморье неоднократно вставало население Крыма. Люди выходили на митинги, демонстрации, жесткую позицию занимали местные власти. Переломить негативное отношение к себе заокеанские вояки не смогли. Но от своих планов не отказались. Как свидетельствуют источники в Крыму, морские пехотинцы США облюбовали ту самую базу морской пехоты Украины, которая упорно не хотела сдаваться отрядам самообороны Крыма и «вежливым людям с оружием». 

    Для продвижения своих интересов вдалеке от американских границ США еще в 2008 году подняли вопрос о пересмотре основополагающей морской конвенции Монтре, которая запрещает пребывание в Черном море военных кораблей стран, не имеющих прямого доступа к акватории моря, то есть не прибрежных стран. Это было необходимо для обеспечения захода американских крупнотоннажных военных судов. Тогда Турция поддержала Россию, и американский заход не удался. 

    Впоследствии США старались всячески обходить требования конвенции, которая ограничивает пребывание судов не прибрежных государств по времени. Их крупные суда по истечении срока выходили из Черного моря, а затем быстро возвращались. Так было, например, после агрессии Грузии в Южной Осетии в 2008 году, когда сразу 6 американских военных судов практически постоянно находились у берегов России. На этих судах из США также под видом гуманитарной помощи доставлялось вооружение для режима Саакашвили. 

    Тогда президент России Дмитрий Медведев заявил: «К сожалению, продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи. Интересно, как бы они (те, кто оказывает такую помощь) себя чувствовали, если бы мы отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известного урагана». 

    Позже США пытались усилить свое военно-морское присутствие в регионе в обход конвенции Монтре посредством передачи Киеву американских военных кораблей «в рамках военно-технического сотрудничества»

    Постоянной проблемой для России стали заходы в Черное море под видом американо-украинских маневров кораблей ВМФ США, оснащенных противоракетной системой Aegis, которая в свою очередь является одной из составляющей части системы ПРО. Да и регулярные заходы крейсеров, несущих крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью 2,5 тыс. километров, – ничего к нашей безопасности не прибавляли. Во всех этих случаях Россия выражала протест. Наша позиция заключалась в том, что с присутствием военных кораблей США в акватории Черного моря у самых наших границ Россия согласна мириться лишь в том случае, когда для этого будет крайняя необходимость, к примеру, начавшаяся война против Америки. Но на наши протесты по большей части плевали. 

    В ставших традиционными совместных учениях «Си Бриз» в Черном море в прошлом году приняли участие корабли и подразделения ВС Украины, США, Азербайджана, Грузии, Канады, Македонии, Молдовы, Германии, Норвегии, Турции и Швеции. Всего около 30 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, не менее 10 самолетов и вертолетов, не менее 1200 военнослужащих, до 90 единиц бронетехники. 

     Роль «мягкой силы» в этой стратегии постепенного захвата Крыма отводилась Евросоюзу. Была разработана специальная программа до 2013 года, включавшая инвестиции в различные сферы, открытие информационных центров ЕС в Крыму, обработка общественных организаций в духе приверженности «европейским ценностям» и негативного отношения к России. Брюссель все время требовал от Киева, чтобы жителям Крыма, которые имеют работу благодаря присутствию российского флота, был предложен иной источник дохода. 

    Как видим, эта стратегия потерпела провал. Причина? Главная – заключается в глубочайших исторических связях крымчан с Россией. С другой стороны, западники перегнули палку, уверившись в том, что им все можно. В итоге получили ответ России, который был известен изначально. У России не было иного выбора, и наша страна вместе с народом Крыма его сделала. Альтернативой стало бы базирование одного из американских флотов в Севастополе и оккупация русских в Крыму. 

    Автор :  Анастасия ФЕДОРОВА
    Газета Трибуна от 02.04.2014

     

    Просмотров: 357 | Добавил: pitstop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 6
    0
    6  
    Читаем спустя два года после крымских событий.
    «США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно также, как украинцы хотят сотрудничать с
    США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был
    подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной
    военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не
    секрет, что украинцы хотят в НАТО и мы готовы идти навстречу Украине в
    данном вопросе. Но сейчас данный процесс был заморожен из-за конфликта с
    Россией. После того, как конфликт будет разрешен и Киев возобновит
    контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной
    интеграции Украины», заявил Байден.

    0
    5  
    Сейчас понимают уже даже итальянцы:
    http://politikus.ru/article....rota-v- kieve.html

    2  
    Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - На фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом во вторник введен эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук", сообщила британская газета The Telegraph. (Интересно когда уже успели договориться?)

    Ранее американский телеканал CNN сообщил, ссылаясь на представителей Пентагона, что корабль должен прийти в Черное море до четверга. Его присутствие, отмечает телеканал, является частью усилий Пентагона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/370354

    1  
    Бред сивой кобылы, либо больные фантазии отставного вояки мечтающего о войне и своей срочной мобилизации, вынашивающего обиду за свое раннее увольнение (сокращение)

    3  
    На "бред сивой кобылы":
    Вот вам тендер Заказчик:Инженерно-строительное командование ВМС США. Согласно информации на сайте NAVFAC, оно занимается проектированием, строительством и обслуживанием объектов и обеспечением инфраструктуры для различных подразделений ВМС США.
    Тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5.
    Заявки на участие принимались до октября 2013, тендер снят 15 апреля 2014 года.
    Желающие могут сбегать посмотреть:
    https://www.fbo.gov/index?s....cview=1

    4  
    В продолжении разговора:
    http://www.iarex.ru/articles/47561.html

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    КТО НА САЙТЕ
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Сообщества
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz